Птица

Александр Дергачёв
Новость на крыльях принесла птица
Что загадал, всё в мечтах должно сбыться
Персоной  сидит на электрических проводах,
Где ответ на слова её нет, и да и ах?
    Ветер гнул, тревожил берёзы
    Звал тучи,  за собой манил грозы
    Качал пространство всё в проводах
    В них птицы терялись вереницей в годах
Помню грусть, в дождливом привете
Не надо уж зиму, в весеннем ответе
И новость, сидящую на проводах в облаках
Любимой ушла, в расставаньях и снах
    И я продолжаю – кого-то встречаю
    Потом не ценю и не обнимаю
    Не вижу сидение  той птицы на проводах
    Она крылом повела… И сделала мах! 
И улетела. Куда же ты птица?
Не всё рассказала, что должно сбыться
Загадку мне надо снова решать   
Не загрустить бы и не захворать
    Будет дождь бить по крышам вокзала
    Знаешь  птица, а мне этого мало
    Возвращайся быстрей  в то место на проводах
   Мне без тебя  - просто беда.

У каждого есть феникс птица
У каждого есть, что должно сбыться.