Я вычитала звуки дней

Плотникова Лена
Опять описывала круг
уставшая в полете птица
и пониманье, что миг крут,
нам не однажды пригодится.

Я вычитала звуки дней,
столетий слушала мотивы
и все отчетливей, видней
мне становилось, что мы – живы.

19 июня 2020