Но Другом быть не захотела ты

Сергей Тутоне
Как жаль, что снег не может
В душе моей твои укрыть следы
И зимний холод тут мне не поможет
Боль притупить, что причинила ты.

Я так боялся быть твоей игрушкой,
Так не поняв, что другом я не стал,
Не избежал коварной я ловушки,
И глупо так в неё, увы, попал.

И глупым мотыльком, что ожидает чуда,
Летя на свет, не ожидал беды,
Я думал, наконец нашёл я Друга,
Но Другом быть не захотела ты.