В диалоге с природой

Татьяна Тетенькина
То беседую с деревьями,
То травинку вдруг сорву…
Как давно уже в деревне я,
К сожаленью, не живу.

По душе была профессия –
Увлекла и увела,
Городами, а не весями
Обозначились дела.

Хоть природа своенравная –
Верит сердцу моему:
Мы беседуем как равные,
Понимая, что к чему.

Цену долгу и служению
Знает каждый лепесток.
С обоюдным уважением
Мы ведём свой диалог…

Облака бегут, качаются –
Отчего такая прыть?
Может, детство возвращается,
Чтоб меня благословить?