Ты в душу мне чернил накапал

Аля Алова
Привет, февраль, короткий хвост!
Ты в душу мне чернил накапал
Про будущее белых роз.
Надежды? Есть. Их кот наплакал.

Усатый, с черной шерстью. Черт?
Поможет мистике реальность?
Он, может быть, бессмертный гот.
Иль это, думаешь, банальность?

Избитость фразы, образ- штамп
Поэтов атакуют дерзко.
Мечтал среди софитных ламп-
Застрял в тщеславья яме мерзкой.

Февраль, любимый Водолей,
Представлю, что влюбленный тоже.
Как здорово среди друзей!
В среде друзей судьба не гложет.