В ведре стояла ёлка, голосил

Алексей Витаков
В ведре стояла ёлка, голосил
Младенец, пол-окна тонуло в вате.
И Дед Мороз нам на дом приносил
С подарками созвездья на халате.

Ловил забор метель на колдовстве,
Ночь разливала синие чернила.
Сквозь сон я слышал как о Рождестве
Опасливо соседка говорила.

И женщины шептались до зари.
Трещала свечка, не давая света.
Прошло полвека, мать мне говорит:
"Чудно, сынок, ну как ты помнишь это?"