Калейдоскоп

Александр Апарцев
Если серый день
За твоим окном,
Настроение – пакость…
Ты в калейдоскоп
Глянь одним глазком
И к тебе придёт
Радость!

Ты увидишь, как узоры разноцветные
Шлют салют тебе и блёсточки приветные,
И игрою сразу жизнь твоя наполнится
И, когда ты станешь взрослым, детство вспомнится!

Если с другом вы
В ссоре и вдвоём
Ощутили вдруг – жалость…
Вы в калейдоскоп
Хоть одним глазком
Гляньте и придёт
Радость!

Вы увидите, узоры разноцветные
Шлют салют для вас и блёсточки приветные,
И игрою сразу ваша жизнь наполнится,
Повзрослеете, и дружба ваша вспомнится!