Когда-нибудь

Олег Голенко
Твоей погибели предчувствуемой ради
Тебя влеку уверенно на дно.
Решил курить? Кури с тоской во взгляде,
Которому иное не дано.

Туманя разум, путая дороги,
Тебя веду к последнему прости.
Ещё вина? Лекарство от тревоги
Из родника несу тебе в горсти.

Нанизывая голые планеты
На ось земную, черных дыр обочь,
Я не всегда угадываю, где ты,
И навсегда ли вызвездило ночь.

Не верь словам, а приторным особо,
Кури и пей, хватай мечту за грудь.
Моя любовь, как водится, до гроба,
В котором ты уснешь когда-нибудь.