Памяти любимого актёра

Алексей Романов 5
    Самое дорогое у человека - это жизнь.
    Она даётся ему один раз, и прожить её
    надо так, чтобы не было мучительно
    больно за бесцельно прожитые годы...

                Николай Островский

Ошеломляющая весть
Вдруг облетела всю Россию:
Ушёл от нас, отдав нам честь,
Актёр наш - Лановой Василий.

И я жалею об одном,
Что не писал о нём при жизни,
Таком народном и родном,
По ком скорбит его Отчизна.

Нам было брать с кого пример,
Его ровесникам тогдашним
И я горжусь, что офицер,
Готов я к схватке рукопашной.

И был для многих он кумир,
Кто передал свои нам гены,
И самый смелый командир,
Достойный человек Вселенной.

Достоин он людской любви
Достоин памяти народной,
Кусай хоть губы до крови,
Ушёл актёр наш благородный.

Ошеломительная весть
Накрыла горем всю Россию,
Мы отдаём актёру честь -
Прощай, наш генерал, Василий.

2021