***

Серов Антон Вячеславович
Мы долго шли с тобой по лесу.
Мы не смотрели на других.
И веря что любовь полезна,
Ей отравили целый мир.
-
Мы пялились на ваши лица
И не скрывали лиц своих.
Возникла в воздухе завеса,
И разделил мир карантин.
-
Утюжат платья чьи-то руки.
Носки полощутся в тазу.
Смотрит на это всё принцесса,
Пальцем корябая в носу.
-
Клубни гигантские копая,
Кидая зёрна в борозду.
Зачем нас выгнали из рая?
Попасть обратно не смогу.
-
Уже зажили мои раны,
А солнце вылечит хандру.
Водой наполнятся каналы.
По ним на маленьком плоту,
-
Лозу с деревьев обрывая,
На юг за ветром поплыву.
Плести корзины вспоминая,
Как пели песни на пруду.
-
Кто не спасётся и утонет,
И якорем пойдёт ко дну.
Немногого такой он стоит
И не продастся никому.
-
Раз покупателей не будет
Может кому-то подарю,
Отставшие от нас обозы,
Которые плелись в хвосту.
-
И несомненно, будет лето.
Собой убьёт маму-весну,
Но осенью взорвутся стены,
Державшие в себе зиму.