Весна перешагнула через зиму

Таня Иванова-Яковлева
Весна перешагнула через зиму,
который год она неотразима,
пришла - и никого роднее нет,
твоей весне уже немало лет

но так же удивительно желанна,
ты рядом с ней смелее строишь планы
и, кажется, готов на всё сейчас...
лишь мысли о весне проснутся в нас

пока февраль - будь с ними осторожней,
весну с уловкой зимней спутать можно,
но всякий раз обманываться рад,
весна в тебе и нет пути назад