Сосчитай-ка!

Вера Ширшова
Как-то не очень давно,
Кажется, в прошлую среду,
Белочка торт испекла
И пригласила к обеду
Весёлых соседок, хороших подружек
Чаю попить из оранжевых кружек.
Но вот -ай, ай, ай - не хватило тарелки
Для симпатичной рыженькой белки!
Три добрых ежихи, смутившись немного,
Выпив свой чай, заспешили в дорогу.
Сколько тарелок нужно иметь,
Чтобы хватило всем гостьям впредь?
Торт разрезала белка-хозяйка
На девять частей, так скорее узнай-ка,
Сколько гостей приходило к обеду
К белочке рыжей в прошлую среду?
И сколько визитов она нанесёт,
Если к ежихам в гости пойдёт?

Фото:Матюша Сергей