Домохозяин

Маргарита Хейфиц
А это моё окно -
Деревянное, туманное.
Когда-то было бревно,
Теперь рама — окно моё.
Кто-то сверху льёт
Свои размышления -
Фантики, пробки, шмот,
Исполняя закон тяготения.
Соседка долбит секвенции
По роялю третий день.
Её работают секреции,
Лучше по инерции-
Думать лень
Я у плиты. Жду.
Второй час щи варю
Из листвы.
Благоухает лавр -
Венец творцу
На радость отцу.
Будет наших дел предел,
Когда сварю...
И опять у окна стою.