Неоправданные мечты

Виолетта Якунина
Ты дарил мне мечты горячие,

В них с истомой купалась я,

Как по крышам коты бродячие,

Убегали они, скользя.

Я за ними: куда вы, милые?

Не оставьте меня совсем!

Где вы, ангелы златокрылые?

Я не вижу сквозь толщи стен!

К ним тянула с надеждой руки,

Но молитвы мои пусты!

И познала я боль разлуки,

Вновь «не тем» оказался ты.