Лопух

Людмила Бердыгужина
(Дар Природы)

Здравствуй, лекарь-академик,
почитаемый Лопух!
Все согласны?? Без полемик
и «всезнающих кликух»...

Всем, сведущим в медицине,
пользу ищущим в вакцине,
кто к природным силам глух,
говорю: «На что аптекарь?!
Есть в природе супер-лекарь,
чудодейственный Лопух!

Лечит печень, гепатит!
Лечит почки и цистит,
раны гнойные и грипп,
псориаз и в горле хрип!

Корни, листья, всё в ходу,
не пропустят к нам - беду!

Не смотри, что он лопух,
он поднимет «падший» дух:
будет -в психике- «ажур»
и улыбчивый «бонжур»!!

Любит он «ходить в народ»:
без надзора - в огород...

Он - простющий, не эстет.
В нём -ядром- иммунитет:
дар природный - исцелить
(и, конечно, закалить...)!

Пусть послужит про-сто-та
для ЗДОРОВЬЯ - все Лета!!


г.Актау, 31 января 2021г