Друг и собеседник

Татьяна Ковалёва 3
Спешу на встречу с небом-другом
Поэмы облачные с радостью читать.
По искромётным, сказочным этюдам
В его раздумья, настроение вникать.
Сегодня выспался мой друг и полотно
Залил малиново-оранжевым восходом.
Луч шаловливый обронил в моё окно
И босиком пустился садом.
Вчера не так: весь холст взъерошен,
Залит тревожной чернотой
И молнии зигзаг заброшен
Зловещей огненной стрелой.
Раскаты грома покатились
До дрожи, сотрясенья стен.
Перед разгулами стихии
Мы пустота и просто тень.
Я в гром вплетаю голос слабый –
С ним строки, словно воины трубят!
О, небо! Друг и собеседник,
Я тонко чувствую тебя!
С тобой грущу и возмущаюсь
За ход событий, дел земных.
Понять, простить, как ты пытаюсь
Дождём стихов, как ты поить.
23. 11.2020.