Марш

Виктор Стройкин
Вперёд, сыны отечества, вперёд!
Даёшь обратно на мечи орала!
Великий начинается поход,
Которого история не знала.

На карте стрелки мечет Робин Гуд,
Что бедным дарит смерть в ущерб богатым.
Ты слышишь гром? Дивизии идут
Тропою зверя по камням горбатым.

А тот, кто обозначил их места,
Всё в мире обрезает ножниц круче.
Ведь краткость – его сводная сестра,
Что для солдата мачехи не лучше.

Короче марш, чем сводка на листе,
Чем пули свист, чем надпись на кресте...

1 февраля 2021