***

Ирина Шакуро
Вот он Февраль...
Дёргает, как нарыв.
Хочется только спать,
Руками глаза закрыв.
Хочется, чтоб не выть
Что бы не пить в говно.
Хочется остановить
Грязь на полах пальто.

Где то по проводам
Мчится разряд 100 ватт
Я не люблю февраль...
Кто же в том виноват?
Я не люблю тоску
Что рвёт изнутри в куски
Но я терплю надрыв,
Что давит мои виски.

Грязь прошлогодних дней
Тёплых февральских луж
Где мне найти теплей?
Укрыться от зимних стуж?
Где мне спокойней? Где?
Есть ли во мне запал?
Вот и вернулся февраль...
И вопросы опять задал.

В мокрых ботинках, пальто...
Больно так, что не чуствуешь боль....
Пить бесполезно опять
Не уносит таких алкоголь
Манит раскованность крыш
И беззащитность ножей
Хочется плакать и спать....
И гладить колючих ежей....