Так было, будет и всегда

Ольга Федосеева
Шумит проворная волна,
Что впопыхах бежит с утра,
Потом весь день бурчит она.
Над нею вьются облака
И в брызгах тают. Ни следа…

Под вечер солнце вниз стремится
И хочет тоже в море скрыться,
Окрасит беглые бока.
В них растворится на века
Закат. Искрит в огнях вода.

Привычно плещется луна,
А в полночь звёзды выйдут в свет…
Их манит ночи глубина
И нежатся впотьмах тогда
Они до пришлого луча.

Пора глаза открыть. Гряда идёт,
И в гребнях прячется заря,
И жмётся к берегу она:
Так было, будет и всегда.
Глядят в ту бездну облака…


Aoida XXI СтихиЯ / 01.02.2021
*Сирены снов