102. Иисус о пророчестве о Христе

Полина Долинина 2
 «Как о Христе, – Ты сказал им, –
говорят: есть Давидов Сын?»
 «В книге псаломской сам  Давид, –
в своем псалме так говорит:
 «Рече Господь – Господу моему:
сиди справа Меня, доколе положу
врагов Твоих – к ногам Твоим в подножие».
 «И так Давид Его называл Господом,
и как же Сын ему Он есть, тогда?» –
Противникам Своим сие сказал.
 
 – Так исповедав о Христе
и Его Божием Сыновстве.
О том, что два в Нем естества:
Человека и Божества.
 По плоти был Давиду – Сын,
ведь с его рода исходил,
Но от истока – Божий есть:
Единородный Сын Отеч.

 Сказав: «Сиди справа Меня» –
пророчествовал, говоря:
О чести Его как Христа. –
На Царствие Его венчав,
сказал Отец: «до того как
врагов не положу к ногам,  –
в подножие (пречистых стоп)». –
Так Ему всё покорит Бог.

 Враги – поклонятся Ему.
И мы к пречистому Кресту,
к Нему, в раскаяньи пришли,
и Его Царство обрели.
 Но горе, кто к Нему придёт,
и так поклонится у ног
в время всеобщего Суда, –
во время воздаяния.

 – Пока же, в жизни этой все,
к Его подножию на Кресте,
ещё мы можем припадать,
чтобы прощенье воспринять.
 Не как повинность, как Любовь –
принять, Которая зовёт:
Чтобы под Крылия собрать
рук – уязвленного Христа.

– Любовь с Креста ещё зовёт.
И долготерпеливо ждёт.