Воркуют голуби печально...

Владимир Ан Фомин
Воркуют голуби печально,
Душа грустит, на сердце боль,
Осенний листопад прощальный
Спешит свою исполнить роль,

Испуганный морозцем ветер,
Стремясь порывами во двор,
При тусклых фонарях под вечер
Крадёт листву, как тихий вор,

На лавочке не шелохнувшись,
Взгляд мудреца - не напоказ -
Старик, под грузом лет согнувшись,
Из жизни убывший в запас.

Вдруг руки вздрогнули немножко,
Скатилась по щеке слеза,
С надеждой из его окошка
Полился яркий свет в глаза,

Заторопился дед к любимой,
Он не старик, не одинок,
С родной душою связь незрима
И в мир иной ему не срок...

Под утро увозили деда
В последний путь с его двора.
И свет горел. Но у соседа...
Смирился он. Устал. Пора.