вес сна

Зоткин Сергей
сон и она
с он и она


впереди весна
вес сна становится легче


ее небо -  тени для век
ее облака в рюшечку


проснулся в 10 утра
в смысле открыл глаза
и увидел что смысла нет


зимний пейзаж как изображение первого февраля в двенадцать часов дня


прошло столько-то  лет
то что нарифмовал
легко растворилось в мутных водах инета
то что виделось  настоящим
теперь вызывает улыбку
что казалось оригинальным
висит как обычная  тряпка
странное дело современному поэту писать в рифму
если даже древние считали это вульгарным 
спасибо верлибру
или тому что им называют
тут можешь быть себе равным
тут все поэты
при том что они не поэты
если смотреть с точки зрения рифмы
этой главной музы русских стихов