103. Иисус призывает беречься славолюбивых

Полина Долинина 2
 Во всеуслышанье сказал,
тогда, Своим ученикам:
 «Книжников берегитесь тех,
кто в одеяниях ходить
желает; любит на торгах,
когда приветствует их всяк,
и председанья на собраньях,
прежде на ужинах возлежанья;
которые вдовиц дома
съедают; долго молятся
и лицемерно, – примут те
большее осуждение».

 – Пред книжниками то сказав,
Ты их пороки обличал:
что ищут признанными быть
и знатными пред людьми.
 Желают почестей себе
и чтоб их голос вес имел. –
Карьерный рост их волновал,
греховный разум побеждал.

 Но не искал из тех никто
истинной мудрости меж строк:
В слова – заложенных глубин,
требующих ума и сил! –
Собранности, молитв, поста.
Помощи Свыше от Христа.

 – Один Учитель есть у всех:
Отец, глаголющий с Небес,
чрез Богоизбранных людей,
пророчествующих о Христе.
 Делавших то среди скорбей,
в безчестии среди людей, –
Также, как было со Христом,
средь ненавидящих Его.