остановочное

Артемий Ледовитый
поздняя осень, пустая остановка,
пар изо рта, слабый свет,
я жду автобуса, который здесь не ходит,
я жду человека, которого в этой реальности нет.
люди все реже проходят мимо,
подставляя спины лучам фонаря,
и тонут во тьме. что ж, видимо, во тьме есть что то темнее меня.
Первый снег срывается редкими звездами, докурю сигарету, и автобус придёт.
И в конце салона, ближе к окошку, будет тот, кто меня ждёт.