Игра в слова Ку-ку

Татьяна Уманская
Повесил ПОЛКУ я для книг,
Она упала в тот же миг.
Такое дело сорвалось,
Но виноват не я, а — гвоздь.

Ученье в танковом ПОЛКУ,
А из лесу летит: ку-ку.
С берёзовой макушки
Мешают им кукушки.