Не за что ругать

Юрий Тихий 2
Соседку слышу каждый день,
На мужика в сердцах орёт:
"Ходить в пивбар тебе не лень,
А в доме дел невпроворот!

Не закрывается окно,
Конца ремонта не видать!
Ножи не точены давно!
Ты любишь только жрать да спать!"...

А он, чтоб сильно не хандрить,
Пьёт пиво, только и всего.
За что всяк час его "пилить"?
Ведь он не сделал ничего!