Будем надеяться...

Олег Колесник 3
Если у вас замедление роста,
Слабость и не согревает камин,
Ставить диагноз довольно непросто:
Нужно проверить церулоплазмин!*

Припев:
Руло, церуло, церуло, церуло,
Руло, церуло, церулоплазмин,
Руло, церуло, церуло, церуло,
Руло, церуло, церулоплазмин!

Коль не боишься трескучих морозов
И дотянул до глубоких седин,
Не доводи организм до цирроза -
Сделай анализ на билирубин.

Припев.

Если решили подсесть на диету,
Знайте, что сахар здоровью вредит!
Чтобы избавиться от диабета,
Важно проверить у вас Ц-пептид.**

Припев.

Если внучкА не усадишь за парту,
И наплевать он хотел на ЕГЭ,
Не доводите себя до инфаркта -
Сдайте анализ на ГБДГ!*** 

Припев.

Нам приготовили «чудо-вакцину»,
Только тяп-ляп, как у нас повелось.
Нахрен такая нужна медицина,
Будем надеяться лишь на авось!
 
Припев.

Вдохновился от:«Рулатэ».
Финская народная песня,
русский текст В. Войновича.

*Церулоплазмин – главный медьсодержащий белок крови, играющий важную роль в обмене железа и относящийся к альфа-2-глобулинам.

**-Ц-пептид – компонент секрета эндокринной части поджелудочной железы, который является показателем выработки инсулина и используется для диагностики сахарного диабета (СД), составления его прогноза и контроля за его лечением.

***Изоферменты ЛДГ-1 и ЛДГ-2 (ГидроксиБутиратДегидроГеназа) в основном присутствуют в сердечной мышце, почках. Органоспецифичность изоферментов ЛДГ – 1-2 позволяет использовать их в диагностике инфаркта миокарда.