Тамбовский край. Рахманинов

Наталья Меркушова 2
Бесценное творенье

Тамбовская земля ещё  тем знатна -
Сергей Рахманинов  здесь был неоднократно.
Его отец - Рахманинов Василий
Родился в нашей местности красивой.

Отец был наделён немалым даром,
Дед пьесы сочинял для фортепьяно.
Так вот он где, источник вдохновенья!
Рахманинов – бесценное творенье.


 
"Отец композитора, Василий Аркадьевич (1842;1916), происходил из дворян Тамбовской губернии. Семейное предание ведёт происхождение рода Рахманиновых от «внука молдавского господаря Стефана Великого» Василия, прозванного Рахманиным. Мать, Любовь Петровна (урождённая Бутакова) ; единственная дочь директора Аракчеевского кадетского корпуса генерала П. И. Бутакова. Дед композитора по отцовской линии, Аркадий Александрович, был музыкантом, учился игре на фортепиано у Джона Филда и выступал с концертами в Тамбове, Москве и Петербурге. Сохранились романсы и фортепианные пьесы его сочинения, в том числе «Прощальный галоп 1869 году» для фортепиано в четыре руки. Отец Рахманинова тоже был музыкально одарённым человеком, но музицировал только любительски.»


Из интернета.