Духи весны

Анель 2
Духи весны разносят жрицы –
Рекламный, ловкий, тонкий трюк.
Истомный «Petra» от землицы,
«Ichor», как слезы мокрых вьюг.
Они февральский запах снега
Смешали с прелостью листвы –
«Амбре» пьянящий оберега
Крылатых вестников весны.
Следы от брызг ярчайших солнца
Послали в фимиам небес,
Где облаков венчальных кольца
Забрал макушкой мрачный лес.
Мужской парфюм ночному ветру,
«Ноктюрн» мечтаний и надежд,
Весталки влили в стиле ретро
На румб порывистых одежд.
Душистым, дымным ароматом,
Что веет от восточных роз
/Слегка по-женски сладковатым/,
Зарю обрызгали всерьез.
Весенний дух – очарованье!
Пифия прорицает взлет
Самой любви благоуханье,
Волшебный запах всем несет.

Петрикор /petrichor / – запах земли.
 /Petra – камень, ichor – жидкость/.