Воровка книг

Александрович Серый
Чудаковатый светлый лик,
В душе таинственный мечтатель,
Как будто бы воровка книг,
На самом деле лишь читатель,

Ты видишь новые слова,
Пытаешься понять их смысл,
Страницы, главы и тома,
Где между строк витает мысль,

А жизнь, как грустное кино,
С поступками на грани риска,
С тенями на цветном панно,
И с болью за родных и близких,

А где-то пишется роман,
И бродит свежая интрига,
Идей новейших океан,
Узреет свет, и выйдет книга!