одно мгновение свободы...

Игорь Нурутдинов
Как трудно подбирать слова,
все мысли точно на излёте,
и кажется, что голова
с нечистой силою в комплоте*.

Сто дум одна черней другой,
как вороны сбиваясь в стаю,
взрывают мир глухонемой
и разум в клочья разрывают.

А кто вас звал, откуда вы? –
отребье из помойной ямы
без явных признаков живых –
герои самой чёрной драмы.

Средь этой дряни и гнилья
хочу найти хотя бы проблеск
души без грязного белья,
любви неискушённой область.

Хоть миг без происков и лжи,
одно мгновение свободы,
то, где ещё осталась жизнь
под чистым синем небосводом...

20 апреля 2020 год.

*комплот – преступный заговор, союз против кого-либо.