Не дай, Господь, нам всем сойти с ума...

Игорь Нурутдинов
Не дай, Господь, нам всем сойти с ума.
О чём ещё просить Тебя не знаю...
Безумный бред, жестокая тюрьма,
цепные псы бесперестанно лают.

Как будто бы в один прекрасный день
исчезла жизнь, нежданно, в одночасье.
И только слуги сатаны везде
в мешки для трупов складывают счастье.

Весь мир застыл в преддверии войны,
не ведая, что та война в разгаре.
Она в зловещих звуках тишины,
в заранее придуманном кошмаре.

Кому всё это нужно и зачем? –
ответит время. В смене поколений –
героев нет и тот, кто был никем,
никем остался, стоя на коленях.

Не будет победителей в войне,
но жизнь вернётся, пусть не та, что прежде,
зажжёт спасительный маяк во тьме
наполнит мир Любовью и Надеждой...

27 апреля 2020 год.