вот в такие часы понимаешь...

Игорь Нурутдинов
Это всё отдаёт чертовщиной –
кто украл настоящую жизнь?
Раскололся на две половины
мир, погрязший в банальности лжи.

А вокруг непроглядная темень,
дикий ор разъярённой толпы.
Носит ветром ушедшее время,
да сражений проигранных пыль.

Но надежда ещё не пропала –
мир вернётся к истокам своим,
обожжённый смертельным напалмом,
разобщенным, но всё же живым.

После сотен оборванных строчек,
что в душе так и не проросли,
после долгой, томительной ночи
вновь увижу так ясно вдали,

как рождается где-то на крае
яркий луч в отступающей мгле.
Вот в такие часы понимаешь –
для чего ты живёшь на земле...

30 апреля 2020 год.