и даже в миг, когда весь мир на грани...

Игорь Нурутдинов
Гляжу на этот мир, как в пустоту,
хотя вокруг дома, машины, люди,
и всё живое. Только как в бреду,
мне страшно думать – что же дальше будет?

Вокруг кричат – вы дайте только срок,
не будет больше никаких вопросов.
Но даже самый явственный пророк
не видит дальше собственного носа.

И кто бы пламенно не говорил
про чистоту и про святое дело,
как будто чёрной грязью изнутри
заполнен наш цветущий мир всецело.

А тем, кто хочет этот мир спасти
заткнули рты и выбили из сёдел.
И кажется процесс необратим –
противоборства силы на исходе.

Но время спишет всё, подбросив вновь
нам горы новых трудных испытаний,
но мы не дрогнем – нас хранит Любовь,
и даже в миг, когда весь мир на грани...

14 мая 2020 год.