Стихи для домашнего чтения Третья внучка

Владимир Соколов-Бунтов
Три девчонки, три сестрёнки -
Знак хороший для семьи!
Голосам весёлым звонким
Будут вторить соловьи.

Ведь сегодня третья внучка
Родилась на белый свет:
Разгуляется с получки
На Луне от счастья дед.

Поздравляю зятя с дочкой,
Маму дочки и сватьёв.
И тебя с сестрёнкой, внучек -
Данька Димыч Соколов!