бал сатаны...

Игорь Нурутдинов
Повсюду слякоть неприкрытой лжи,
того гляди и вляпаешься в лужу,
и хочешь – нет, но с этим нужно жить,
не просто жить, а не испачкать душу.

За декорацией сплошной бардак,
который для театра стал порядком –
пристанище безграмотных бродяг,
святая ложь в многоголосье сладком.

В их таборе всегда всё хорошо,
поются гимны, море инноваций.
Но всё не так – весь мир с ума сошёл,
и если взять, по сути, разобраться –

топтание на месте, болтовня,
приправленная вычурным обманом.
Никто и не берётся объяснять,
как нужно людям жить с пустым карманом?

Роскошным балом правит сатана –
вся нечисть истово возликовала.
Богатый край – огромная страна,
растерзанная сворою шакалов...

15 мая 2020 год.