а потом наступает похмелье

Игорь Нурутдинов
...а потом наступает похмелье
от пустой бесконечной игры,
где дела не оправданы целью,
а поступки не очень мудры.

Да, приходится воля неволей
обращать свои взгляды назад.
Находить оправдание боли
причинённой другим. Невпопад,

опираться на ряд обстоятельств,
и отыскивать, но не найти
очень веских для всех доказательств,
что на скользком и трудном пути

ты не мог поступить по-другому.
Но цейтнот это только предлог,
возведённый тобой в аксиому,
в аксиому вранья. Видит Бог,

что хоть как ты здесь не разглагольствуй –
дескать, сам я себе господин,
столь обычное самодовольство
не приводит к подножью вершин...

23 мая 2020 год.