Мимолётная встреча

Ольга Листопад 2
   
Мимолётная встреча у судьбы на краю,
Плыл расплавленный вечер, поджидая зарю,
В новогоднем убранстве и гирляндах огней
Замер город в пространстве опустевших аллей.
 
Мимолётная встреча, обжигающий взгляд,
Падал шалью на плечи белоснежный наряд,
Там, на лунной тропинке  вдоль замёрзшей реки,
Танцевали снежинки бедам всем вопреки.

Мимолётная встреча на осколках мечты,
Молча плакали свечи, воск роняя в цветы,
Стал морозным декором след на зимнем сукне,   
Молча смотрит с укором букет роз на окне.

Мимолётная встреча, лишь намёк на роман,
Розы раны залечат, я исчезну в туман,
Пусть споют на прощанье мне романс провода,
А потом на свиданье пригласит нас судьба.