Не про дельфинов, вовсе

Летучий Нидерландец
Говорят дельфины умные.
Вот бы спросить что они думают.
О том, как не захлебнуться земной рутиной
Почему так долго можно стоять на месте,
И любоваться одной картиной.
Почему люди одинаково разные,
А звери, так по разному похожи.
Одна маленькая жизнь -
Один маленький фильм.
У каждого где-то есть собственный умный дельфин.