Другу

Анастасия Рорк
Как быть тобой и тяжело, и странно!
Я достаю из незажившей раны
еще один осколок бытия.
Оттенок января - ветра и сырость,
чужие комнаты чужой уже квартиры -
хоть медитируй, хоть анализируй,
ты ни на что не сможешь повлиять.

Мой брат, мой друг, мой дом, моя опора!
Как много гор, как шла я снова в гору
пока ты новую искал мне за рекой.
Мы шли хребтом, по кряжу, а равнина
была укрыта хохотом невинным
и этим копошением мышиным,
воссозданным умелою рукой.

Все позади, отмеренное время
ушло не к тем и прожито не с теми,
кто мог укрыть от грязи февраля.
И снова год растет из непогоды,
и мы пришли к банальному исходу,
и я смотрю на северные воды,
и забываю теплые края.