Жизненный Путь

Даниил Позняк
А мне опять приснилось солнце,
Решил об этом написать,
И даже если ночь начнётся,
Про это я смогу сказать.

Вся жизнь обман..
Обман злодея..
Продумывай все наперёд.
Мне кажется, мы можем больше,
Основа - продолжать идти вперёд.

Злодей не всемогущ,
Он просто в голове.
Проклятый разум ищет куш,
Не дай взобраться по скале.

Иди вперёд, вперёд к мечте.
Вставай , вставай, опять вставай.
Ведь ты хозяин на скале,
Своих на ней ты не ругай.

Взведи ты каменную гору,
Построй забор, а лучше два.
Не дай пройти ты злому вору,
Коварный вздор начнёт тогда.

А он уже неподалёку,
Залез и ждёт момента.
Ты сразу бей тревогу, ищи себе подмогу,
А то дождёшься «комплимента»

Победить его нельзя, он будет вечно рядом.
Пошли к нему гонца с трактатом,
И может он к тебе примкнёт.

Ты договор с ним заключи,
Пусть будет другом лучше,
Он просит помощи:
-«меня ты излечи, иначе смерть мне неминуча»

Прими ты, что работать заставляло,
Подумай хорошо.
Пойми, оно всю жизнь тебя спасало,
Не стать обычным миражом .

Мораль сей полупоэмы:
Однажды ты поймёшь, что страх не будет вечен. Из каждого урок ты почерпнёшь, потом погаснут свечи.