Русская песня

Сергей Грохотов
Ой, калинка-да-малинка!
Гоголь-моголь-бородин,
Михаил-иваныч-глинка,
Ай-да-пушкин-сукин-сын!

Удалая тройка-птица
В камуфляже и броне
Умудрилася родиться
В этой сказочной стране.
 
Запотелое забрало
Скрыло признаки лица.
Птица гонит либерала
От кощеева яйца.

Возле Тишины Матросской
Тридцать три богатыря
Под осиновой березкой
Вместе вяжут бунтаря.

Вс; подкуплено и сп;рто,
Раздербанено вконец.
Змей Горыныч Вальдеморта
Зазывает во дворец.

Там под люстрой дорогою
Пляшет баба у шеста,
Костяной тряся ногою,
Хоть комплекция не та...

************
Как-то очень уж приперло -
Словно жабу проглотил.
День прожитый прямо к горлу
Тошнотою подкатил.

Ну и скотство! Ай да гадство!
Как бы сделать - траляля! -
Чтобы выблевала ****ство
Наша бедная земля?

01.02.21