БлагоТворение

Алла Губарева
Было время, не наше время,
Меценатское благословение.
Они строили для народа,
Для Великого Русского рода.

И дороги ,и больницы,
И музеи ,и гробницы.
Помогали людям бедным,
И это не считалось вредным.

А сейчас дворцы и дачи,
Яхты, тачки не как клячи!
Все себе, себе, себе...
Забыв про БлагоТворение!

Божий суд им не подвластен,
Скромность стыд - то не про них.
И вопрос, пожалуй ,к власти,
Могу назвать их, а голос стих.