Страдает зима и поёт по ночам

Светлана Светлова-Ягодина
Зима влюблена в белоснежный январь
и думала так будет вечно.
Но он удалился, метельный февраль
явился к ней ночью беспечно.

И бросил под ноги он ей жемчуга
- свои кружевные снежинки.
Блестят серебром они, словно фольга,
засыпаны ими тропинки.

Но знает Зима, что недолог февраль,
страдать ей не хочется снова,
ведь вскоре растает сей снежный "версаль",
исчезнет вся прелесть покрова.

Страдает зима и поёт по ночам
ветрами и вьюжит сердито.
Сугробы растут и растут по дворам,
печаль её в этом излита.

Но быть одинокою так тяжело,
Зима с февралём обвенчалась.
У них на двоих, ведь одно ремесло,
чтоб снежная сказка рождалась.

2021г.

экспромт на - http://stihi.ru/2021/01/31/6951 - Лилии Хованской

ответ Лилии Хованской на этот стих-экспромт:

Простилась Зимушка с ушедшим Январём.
Поклонником он был душевно щедрым.
Принцессою представ пред новым королём,
С улыбкою сочла его примерным!

Чудесный, молодой, взволнованный Февраль,
На Зимушку любуется сердечно.
Она в алмазах вся, как зёздная вуаль...
Представила: жених её навечно!

Версаль - старинный замок, в радостных огнях!
Любимую с поклоном все встречают.
Красоткою доволен, с нежностью обняв,
Своею королевой величает!

Метёт и вьюжится волшебная Зима...
Свела с ума удачного любимца.
Всё замела вокруг, сомкнулись их уста...
И Зимушка в объятьях страстных принца!

---
Аннушка Кускова:

Зима с Февралём проявляют азарт,
Метель исполняет их песни,
Зря злобствуют, близится Март,
Погонит на полюс, хоть тресни.
Весна принесёт жизни новь,
Цветы, пенье птиц- пробужденье,
И чувства наполнит святая любовь,
Поэзии даст вдохновенье...

----
Евгения Грекова:

"Страдает зима и поёт по ночам"
печальные песни о главном.
Мотив её снежный "является" нам
в круженьи безмолвном и плавном...

---
Вера Балясная:

И у Зимы свои страданья!
С февралём ходила на свиданье,
А потом они обвенчались,
и в Лапландию вместе умчались!:-)