На пути

Степан Толстый
На пути, дороги
Падают гербы.
Вытирают ноги
О гербы рабы.

Трезвые до боли,
Пьяные от слёз,
Полные неволи
И избитых грёз.

В упряжи свободы
Затерялась цель.
Ритм зла породы
Будоражит день.

Царь одетый ложью
В ложе перемен
Кажется безбожно
Рожей всех проблем.

Продолжают битвы
Правда и враньё,
Блик железной бритвы
Режет вороньё.

Осознал - на зону,
Перебрал - в тюрьму:
Царь в сидячей позе
Давит кутерьму.

Мир скрипит зубами
Шепчет: вашу мать.
Смотрит Бог печально
Богу наплевать.