Скажут выбери, ту же выберу!

Солдатова Валентина Георгиевна
Нам дороженька уже выбрана…
Мне ль противиться, мне ль препятствовать?
Нервы тонкие, жилы сорваны.
И не в силах ты ею властвовать.

До тех пор, пока взвалишь нА плечи,
Груз дорог своих да чужих ещё –
Тянешь лямку всю, криком хоть кричи:
Горячо, да так – на минуты счёт.

До тех пор, пока не поймёшь печать:
Что не справишься, коль один пойдёшь.
Научись молить, научись прощать
И небесную силу ты найдёшь.

Скажут – выбери, ту же выберу!
Мною правильный развился сюжет.
С чистой совестью по земле хожу.
Не хочу менять, в нём легко душе.

Валентина Солдатова
01.02.2021