Почувствуй красоту

Станислав Покровский
Ты думаешь, что одинок?
Не плачь, ты не один.
В твоей душе живет огонь
Так не туши!
Ведь одиночество тогда к тебе приходит,
Когда сердечко по бездне необъятной тоски бродит.
Но оглянись вокруг,
Ты видишь ли, мой друг?
Повсюду мир наполнен красотой
И душу ей свою позволь наполнить.
Ведь наполняя сердце красотой,
Ты разжигаешь пламенный покой
Огнем струящийся из разума оков,
Окутавшими чувственные силы
И прогоняющим тоски мотивы.
И как звезда купается во тьме
Пусть и душа утонет в красоте,
Ведь красота – есть тьма,
А ты есть в ней – звезда
И ты почувствуешь, что ты не одинок,
Что красота, твой спутник,она всюду.
И помни, красотою говорит гармония Вселенной,
Узная красоту – познаешь и ЕЕ!
А ведь гармония – объединяет души,
Узри гармонию в себе и растворишься ты во всем, везде,
Сольешься с песней мира в унисон
И будешь, милый друг, не одинок!