Я облаком была

Надежда Будаева
Я сегодня облаком была
И качаясь в воздухе плыла,
Наполняясь утром до кра;в
Там плыла, где щебет воробь;в.

Бестелесно фибрами дорог
Я брела, не ощущая ног...
Среди тел чернеющих домов,
Меж отпалированых снегов

Я летела молча, не спеша.
Я была не Я, а лишь душа...
Мотылялась я не торопясь,
Не переживала, не тряслась,

Не кипела, не бурлила я,
Не искала смысл бытия...
Выше уязвимости земной
Может в первый раз была собой?