Зимушка - зима!

Валентина Григ
Пишет, доверяет нам красавица зима
свои мысли тайными рассказами...
Присмотрись к волшебным письменам
всё в них ладно, всё взаимосвязано.
***
Отмечается зима морозным звоном
С голубыми озоновыми искрами,
Росчерками горных лыж на склонах,
Хрустом снега под шагами быстрыми..

Вязью след плетёт хитрая лисица
От чужого глаза, у неё свой резон.
Надо срочно где - то ей укрыться,   
Слыша за собой собачий перезвон.

В помощь ей галдят вороны и сороки,
Белка шишками собакам наподдаст.
Злится стая, много шума и мороки
Лапам больно, ранит их колючий наст…

Чуть пригрело солнце тёплыми лучами
Встрепенулись ветки, сбросив наледь.
Снеговая роспись перед нашими очами
Сцены балетной жизни нам представит…
***
Месяц мой вступает в законные права
Начинается расклад поры прекрасной.
В этой жизни в мире всем Он - голова
Человеку, Природе, Солнцу красному.

  01 февраля 2021
фотография-автор Елена Катышева "Пишет нам зима..."