Про звёзды и лампочки

Владимир Лукашев
Я долго так на белом свете жил,
Что перестал считать былые годы.
А крылья романтической свободы
Давным-давно на тапочки сменил.

И времена уже успел забыть,
Когда с восторгом окунался в ночи,
Чтоб видеть небо в звёздном многоточии,
И взглядом звёзд падение ловить.

И под мерцание сгорающей звезды
Задумывать заветные желанья,
И в этом видеть отклик мирозданья
На все мои надежды и мечты.

Всё в прошлом: небо, звёзды, а сейчас –
Лишь потолок и лампочек сгоранье,
Тех, что, мигая, гасли всякий раз
Быстрей, чем я загадывал желанье.
 





                Январь 2021